AAAAA A A А x

В Абакане наградили лучших спортсменов среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

В Отделе вневедомственной охраны Росгвардии по городу Абакану отметили сотрудников, достигших высоких спортивных результатов в летний период. Итоговые испытания по основным дисциплинам состоялись на территории городского Парка культуры и отдыха.

В частности, росгвардейцы соревновались в легкоатлетическом кроссе и военно-прикладном спорте. В ходе состязаний сотрудники продемонстрировали скорость и выносливость в забегах на дистанциях 3000, 1000 и 400 метров, а также силу и меткость в метании гранаты на точность. В последней дисциплине необходимо было попасть снарядом массой 600 граммов в цель, расположенную на удалении 40 метров. При этом в одной руке участник должен был держать макет автомата Калашникова.  

По итогам проведенных соревнований сильнейшим в легкоатлетическом кроссе признан сержант полиции Иван Казыгашев. В военно-прикладном спорте лучший результат показал младший сержант полиции Игнат Анжиганов. Победители и призеры награждены медалями и грамотами.

Стоит отметить, что занятия по физической подготовке – неотъемлемая составляющая служебных будней сотрудников Росгвардии. А систематически проводимые соревнования служат стимулом для каждого участника к дополнительным занятиям спортом для достижения наилучших результатов. Сотрудники вневедомственной охраны регулярно выступают на состязаниях различного уровня и военно-патриотических мероприятиях, пропагандируя здоровый образ жизни. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ