AAAAA A A А x

В Абакане определили лучших молодых сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия состоялись соревнования среди молодых сотрудников групп задержания и стажеров Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану. Участникам, имеющим стаж службы в ведомстве до одного года, предстояло продемонстрировать как теоретические знания, так и практические умения и навыки. За основу состязаний были взяты задания, предусмотренные правилами всероссийского конкурса профессионального мастерства среди подразделений вневедомственной охраны Росгвардии «Лучший по профессии».
Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической и служебной подготовкам. Затем сотрудники и стажеры выполнили спортивные нормативы на силу, скорость и выносливость. А в завершение продемонстрировали практические умения по пресечению преступлений имущественного характера. Судьи оценивали действия молодых росгвардейцев при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта.
После подсчета очков судьи назвали лучшие результаты. Победителем соревнований признан полицейский–водитель группы задержания младший сержант Артур Мужайло. Второе место – у стажера на должность полицейского-водителя Ивана Крылова. Третий результат показал полицейский- водитель младший сержант Сергей Щербаков.
«Для недавно поступивших на службу сотрудников это мероприятие служит своего рода экзаменом. Мы смотрим насколько хорошо росгвардейцы готовы к выполнению своих служебных обязанностей и действиям в экстремальных ситуациях. Тут же указываем им на недостатки и даем рекомендации. Кроме того, соревнование способствует совершенствованию профессионально-прикладных знаний, умений и навыков. А дух соперничества стимулирует на постоянное повышение своего мастерства и правовой культуры. Наша задача – развивать у молодых росгвардейцев высокие морально-деловые качества, прививать им чувство ответственности за безопасность граждан. Поэтому регулярные тренировки и занятия ставятся в ежедневной служебной деятельности во главу угла», - подвел итог мероприятия начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник полиции Александр Говорушенко.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ