AAAAA A A А x

В Абакане открыты новые кадетские классы Росгвардии

В День знаний военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасии приняли участие в торжественной линейке в МБОУ СОШ № 2 г. Абакана, на базе которой в 2020 году были открыты первые в регионе кадетские классы. В новом учебном году ряды кадет пополнились. По инициативе администрации школы и при поддержке территориального управления Росгвардии из числа преуспевающих школьников созданы еще два профильных кадетских класса – 5 «К» и 7 «К». Таким образом, с 1 сентября в учреждении будут учиться кадеты в 5, 6, 7 и 8 классах.

В своем приветственном слове офицер Росгвардии по Хакасии капитан Даниил Иголкин поздравил педагогический состав и учащихся с Днем знаний, подчеркнув, что школьные годы – самое увлекательное, насыщенное и интересное время в жизни ребят.

«Начало сентября самое ответственное время, когда вы начинаете свой путь к знаниям. Знания – это перспективы, дорога в большую жизнь. Отнеситесь к этому со всей собранностью и заинтересованностью. Желаю вам увлекательных открытий, понимающих учителей, верных друзей на всю жизнь. Пусть учеба всегда будет интересной, а ваши усилия, настойчивость, целеустремленность увенчаются успехами», – отметил капитан Даниил Иголкин.

Также с приветственным словом к ребятам обратились их кураторы из числа военнослужащих ведомства, отметив то, как за время каникул повзрослели и возмужали кадеты. Теперь они на правах старших товарищей будут помогать младшим кадетам в освоении нового направления обучения.

Росгвардейцы выразили уверенность, что нынешний учебный год будет еще более насыщенным. Совместно с преподавателями росгвардейцы продолжат осуществлять профильную и профориентационную подготовку кадетов, знакомить ребят с азами службы в войсках правопорядка. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, изучению истории, занятиям по строевой и физической подготовке с участием сотрудников спецподразделений ведомства.

Стоит отметить, что выпускникам кадетских классов, помимо аттестатов, выдадут характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ