AAAAA A A А x

В Абакане открыты новые кадетские классы Росгвардии

В День знаний военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасии приняли участие в торжественных линейках в двух школах Абакана, на базе которых открыты кадетские классы. В новом учебном году ряды кадет пополнили ребята из абаканской школы №3. В образовательном учреждении, из числа преуспевающих школьников, в новом учебном году созданы первые два профильных кадетских класса Росгвардии. До сегодняшнего дня в регионе функционировало 4 кадетских класса на базе школы №2 в столице республики.

Военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Кирилл Ведиков поздравил учащихся с Днем знаний, пожелал им с честью и достоинством носить форму кадетов, хорошо учиться и быть примером для сверстников.

«Мы надеемся, что из вас вырастут настоящие защитники Родины. Неважно, какую профессию вы выберете в будущем, в любом случае, вы закалите характер, получите хорошее образование, научитесь дружить, соблюдать дисциплину, быть внимательными к проблемам других. Эти важные навыки останутся с вами на всю жизнь», – отметил прапорщик Кирилл Ведиков.

Росгвардейцы пообещали ребятам нынешний учебный год. С кадетами будут проводиться занятия по строевой и физической подготовке, истории Отечества, предметам начальной военной подготовки. Также их ждут встречи с военнослужащими ведомства и сотрудниками спецподразделений.


В Абакане открыты новые кадетские классы Росгвардии В Абакане открыты новые кадетские классы Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ