AAAAA A A А x

В Абакане при содействии Росгвардии пресечена игорная деятельность

Сотрудники ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия оказали содействие оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Абакана в пресечении деятельности игрового клуба, располагавшегося в подвальном помещении многоквартирного жилого дома на ул. Некрасова. 
В помещении находились два игрока и девушка-оператор. С места происшествия были изъяты пять мониторов и системных блоков, а также выручка в сумме более 14 тысяч рублей. 
По предварительной информации, для создания видимости легальной деятельности клуб работал под видом криптовалютного – с игроками заключались клиентские соглашения на участие в системе облачного обслуживания процесса «майнинга». Юридическое лицо, с которым заключались соглашения, зарегистрировано в Москве как рекламное агентство. 
Установлены участники незаконной организации и проведения азартных игр с использованием персональных компьютеров, подключенных к сети интернет – три женщины 1991, 1984 и 1982 годов рождения. 
По данному факту проводится проверка. До настоящего времени игровые клубы в столице Хакасии осуществляли незаконную деятельность под видом интернет-клубов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ