AAAAA A A А x

В Абакане состоялся городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В Отделе вневедомственной охраны по г. Абакану состоялся ежегодный смотр-конкурс на звание сильнейшей группы задержания. Попробовать свои силы и пройти ряд профессиональных экзаменов в этом году заявились четыре группы задержания – по одной от каждого взвода.

Конкурсантам предстояло блеснуть как теоретическими знаниями, так и практическими умениями и навыками. Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической, служебной и медицинской подготовкам. Затем участники продемонстрировали свою огневую подготовку в стрельбе из пистолета Макарова на специальном тренажере. Следующее традиционное испытание для стражей правопорядка – оценка силы, выносливости и скорости. Сотрудники на время преодолели дистанцию в 1 километр и выполнили подтягивание на перекладине.

Самой зрелищной частью конкурса профессионального мастерства стала отработка группами задержания вневедомственной охраны практических действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта. В этом году площадкой для проверки росгвардейцев стало одно из образовательных учреждений. По легенде, сигнализация сработала в одной из аудиторий на первом этаже. Сотрудникам Росгвардии предстояло оперативно сориентироваться в ситуации, обнаружить и обезвредить условных злоумышленников. Оценивались не только действия с подозреваемыми (обнаружение, общение, досмотр, применение специальных средств, вызов следственно-оперативной группы), но и соблюдение мер личной безопасности, точность команд старшего в группе задержания и многие другие служебные моменты по специальным критериям.

По итогам состязаний победителем признана группа задержания четвертого взвода в составе сержантов полиции Евгения Власенко и Евгения Новокрещенных. Они представят Отдел вневедомственной охраны по г. Абакану в региональном этапе смотра конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Росгвардии из всех городов Хакасии. 

Как отметил заместитель начальника ОВО по г. Абакану подполковник полиции Владислав Мочинов, абаканские росгвардейцы по праву входят в число лучших групп задержания страны. В прошлом году абаканцам удалось не только победить в республиканском конкурсе, но и войти в «десятку» сильнейших в России по результатам финального конкурса в Воронеже. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ