AAAAA A A А x

В Абакане увековечена память сотрудника ОМОН Николая Симоненко, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски старшему сержанту милиции Николаю Симоненко, погибшему 20 лет назад при выполнении боевого задания на Севером Кавказе. Памятный знак установили на стене школы №23 г. Абакана, где учился сотрудник ОМОН.

29 августа 2001 года бойцы абаканского ОМОН попали в засаду. Автомобиль спецназовцев был подорван на радиоуправляемом фугасе, после чего боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. В ходе боестолкновения смертельные ранения получили двое бойцов Николай Симоненко и Руслан Куценко. Посмертно они были награждены орденами Мужества.

Мероприятие по увековечиванию памяти погибшего земляка состоялось по инициативе Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в присутствии матери Николая – Галины Кирилловны, ветеранов правоохранительных органов, педагогов и учеников школы. Почетные гости поделились воспоминаниями о Николае Симоненко, обратились с напутствиями к молодежи, пожелав им следовать только правильным примерам, уважать старших и любить историю своей Родины.

В завершение росгвардейцы возложили живые цветы к мемориалу и отдали воинское приветствие в знак уважения к боевому товарищу, которому 8 сентября исполнилось бы 43 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ