AAAAA A A А x

В День памяти и скорби офицеры Росгвардии по Хакасии возложили цветы к вечному огню

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в церемонии возложения цветов у Вечного Огня в Абакане, приуроченной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Руководители и сотрудники силовых структур, ветераны правоохранительных органов, члены правительства и Верховного Совета почтили память погибших на фронте, в концлагерях, а также тружеников тыла, умерших от лишений и голода минутой молчания. Затем участники мероприятия возложили цветы к мемориалу воинской славы в парке Победы.

 «День Памяти и Скорби – это трагическая и в то же время, памятная дата, о которой нельзя забывать всем последующим поколениям. Мы должны помнить о героизме советского народа, который своими подвигами на фронте и самоотверженным трудом в тылу завоевал великую Победу. Вечная память всем, кто отдал свои жизни за свободу нашей Родины и мирное небо», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Дмитрий Земский.

Традиционно накануне Дня памяти и скорби военнослужащие и сотрудники территориального управления провели ежегодную патриотическую акцию «Свеча Памяти». Представители ведомства зажгли свечи у Вечного огня, отдав дань уважения подвигу советских солдат, наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.


В День памяти и скорби офицеры Росгвардии по Хакасии возложили цветы к вечному огню В День памяти и скорби офицеры Росгвардии по Хакасии возложили цветы к вечному огню В День памяти и скорби офицеры Росгвардии по Хакасии возложили цветы к вечному огню
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ