AAAAA A A А x

В День солидарности в борьбе с терроризмом офицеры Росгвардии проводят со школьниками Хакасии уроки мужества

В ходе ведомственной акции «Вместе против террора», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Хакасия лейтенант Виталий Кичеев провел с учащимися МБОУ СОШ №20 г. Абакана урок мужества. Мероприятие прошло с целью патриотического воспитания молодых людей и развития в них отрицания идеологии терроризма.
Урок начался с минуты молчания в память о погибших в страшной трагедии, произошедшей 15 лет назад в Северной Осетии. 1 сентября 2004 года в здание школы №1 г. Беслана прямо во время торжественной линейки ворвались вооруженные бандиты и захватили в заложники всех, кто присутствовал на празднике. 1128 человек удерживали в заминированном здании 3 дня. Жертвами террористического акта стали 333 человека, включая 186 детей. С 2005 года 3 сентября является памятной датой – Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
Дети узнали от офицера Росгвардии о непримиримой борьбе с одной из главных угроз современности, которая ведется по всему миру. В ходе беседы были приведены примеры спецопераций по нейтрализации бандитов на территории Сирийской Арабской республики, Северо-Кавказского региона, а также обнаружению и обезвреживанию подельников террористов в разных регионах нашей страны.
Кроме того, лейтенант Виталий Кичеев проинформировал школьников о мерах предосторожности при общении с неизвестными личностями и использовании сети Интернет, через которую может распространяться информация террористической и экстремистской направленности с целью подтолкнуть на совершение преступлений. А также рассказал о действиях при обнаружении подозрительных предметов, правилах поведения при угрозе террористического акта и других рекомендациях.
Ребятам был показан фильм о войсках национальной гвардии Российской Федерации с наглядной демонстрацией героических страниц из истории ведомства и подвигах росгвардейцев, проявленных в борьбе с терроризмом.
В завершение встречи лейтенант Кичеев ответил на вопросы подростков об особенностях службы в войсках правопорядка и требованиях к кандидатам, желающим связать свою жизнь с защитой соотечественников от преступных посягательств.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ