AAAAA A A А x

В память о жертвах терроризма офицеры Росгвардии и абаканские кадеты выпустили в небо белые шары

В рамках ведомственной акции «Вместе против террора», приуроченной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, военнослужащие территориального управления Росгвардии провели для учеников подшефных кадетских классов абаканской школы №2 тематический урок.

Ребятам напомнили, что сегодняшняя памятная дата посвящена страшной трагедии, произошедшей 17 лет назад в школе №1 г. Беслана. Жертвами террористического акта стали 334 человека, включая 186 детей.

В ходе урока офицер группы сил специального назначения Росгвардии по Хакасии, обладатель крапового берета капитан Виктор О. рассказал кадетам о вкладе войск правопорядка в борьбу с одной из главных угроз современности – международным терроризмом. Он привел примеры отваги и мужества сотрудников и военнослужащих в ходе проводимых спецопераций по нейтрализации бандитов в разных регионах нашей страны и за ее пределами.

Офицер спецназа довел до школьников меры предосторожности при общении с неизвестными личностями и использовании сети Интернет, через которую может распространяться информация террористической и экстремистской направленности. А также рассказал о действиях при обнаружении подозрительных предметов, правилах поведения при угрозе террористического акта и других рекомендациях.

Также представитель ведомства ответил на вопросы ребят о службе в спецподразделениях и о символе доблести и чести – краповом берете. Поделился воспоминаниями о прохождении квалификационного экзамена и особенностях службы в спецназе.

В завершение мероприятия росгвардейцы и кадеты выпустили в небо белые шары – в знак вечной памяти о жертвах проявления терроризма и благодарности тем, кто делает все, чтобы небо над нашей Родиной было мирным.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ