AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии по Хакасии прошло тактико-специальное занятие

В рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021» в Хакасии состоялось тактико-специальное занятие с сотрудниками отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия. В ходе мероприятия отрабатывались практические действия личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций и пресечению преступлений имущественного характера.

Занятия прошли на двух учебных точках. На первом этапе сотрудникам групп задержания предстояло оперативно прибыть на указанный объект, сориентироваться в ситуации, обнаружить и обезвредить условных злоумышленников.

Затем сотрудники Росгвардии по Хакасии проверили свою меткость на учебном полигоне в тактико-ситуационной стрельбе. Бойцы оттачивали приемы ведения огня в условиях, максимально приближенных к выполнению служебно-боевых задач. Для этого руководители тренировки сформировали нестандартную обстановку и моделировали разнообразные стрелковые ситуации.

«Такие занятия способствуют совершенствованию профессионально-прикладных знаний и навыков, умению быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях и эффективно действовать в составе группы. Сегодня сотрудники групп задержания вневедомственной охраны успешно выполнили поставленные задачи и продемонстрировали высокий уровень готовности к выполнению служебно-боевых задач», - отметил начальник Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник полиции Александр Говорушенко.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ