AAAAA A A А x

В преддверии 100-летия Михаила Калашникова росгвардейцы провели в Абакане турнир по пейнтболу

В Хакасии среди военнослужащих территориального управления Росгвардии прошел турнир по игре в пейнтбол, посвященный 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова – изобретателя всемирно известного стрелкового оружия. 
В начале соревнований среди участников прошла викторина на знание тактико-технических характеристик АК-74, а также наиболее ярких страниц из биографии легендарного конструктора. Команда, ответившая на вопросы быстрее соперников, получила право выбрать для себя наиболее выгодную (на ее взгляд) позицию на пейнтбольном поле и игровой сценарий. Росгвардейцы решили сделать целью игры захват флага. 
После инструктажа по соблюдению техники безопасности участники приступили к игре. За соблюдением правил пристально следил судья соревнований, который, в случае необходимости, указывал росгвардейцам на незамеченные попадания от соперников и помогал обслуживать маркеры (пневматические пушки). Поддержать военнослужащих собрались члены их семей. 
«Сегодняшнее мероприятие – это отличное дополнение к регулярным занятиям по общей физической подготовке. Кроме того, пейнтбол тренирует навыки работы в команде, служит сплочению коллектива и заряжает положительными эмоциями», – поделился офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии лейтенант Виталий Кичеев. 
По итогам проведенных боев команды набрали одинаковое количество очков. После общего обсуждения организаторы решили объявить ничью, отметив, что главной целью турнира стала популяризация физической культуры и активного образа жизни среди военнослужащих. А также дань памяти М.Т. Калашникову.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ