AAAAA A A А x

В преддверии Дня физкультурника в Хакасии проходит акция «День спорта с Росгвардией»

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили стационарный палаточный лагерь «Вершина», развернутый на базе МАУ «Усть-Абаканский загородный лагерь «Дружба» в рамках программы «Школа кадетов». Участниками смены являются более ста ребят, активно занимающихся военно-патриотической деятельностью. 
В преддверии Дня физкультурника росгвардейцы организовали для подростков спортивное мероприятие «День спорта с Росгвардией», в ходе которого провели соревнования по нескольким базовым дисциплинам общей физической подготовки и военно-прикладному спорту. В частности, ребята соревновались в подтягивании на перекладине. Под чутким руководством военнослужащих ведомства оценивалось не только количество подъемов, но и правильность выполнения упражнения (подтягивания с раскачиванием и рывками не засчитывались). 
«Все находящиеся здесь ребята готовятся к службе в армии. Поэтому они уже сейчас должны знать ключевые требования, предъявляемые к физической подготовке военнослужащих и технику выполнения нормативов. Мы их учим и на своем примере все подробно объясняем», – отметил военнослужащий Росгвардии по Хакасии старший сержант Евгений Маслов. 
Самой увлекательной частью мероприятия для детей стало метание гранат на точность. Многие впервые держали в руках тренировочные снаряды массой 600 граммов. Внимательно прислушиваясь к советам росгвардейцев о правильности выполнения бросков, расстановке ног и движении рук, участники раз за разом улучшали показатели. 
Юные патриоты, показавшие наилучшие результаты, награждены ведомственными грамотами. Росгвардейцы пожелали всем ребятам продолжать совершенствовать физическую подготовку, стремиться к новым знаниям и полными сил встретить очередной учебный год.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ