AAAAA A A А x

В преддверии профессионального праздника командир ОМОН «Абакан» Росгвардии по Хакасии рассказал радиослушателям о спецподразделении

32-я годовщина образования в России отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) стала темой утреннего эфира на радио «Хакасия» (91,5 fm). На вопросы ведущих Дмитрия Каштанова и Андрея Похабова ответил командир ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Андрей Третьяков.  

Андрей Александрович в рядах хакасского ОМОН с самого его образования. В должности командира спецподразделения он уже 14 лет.

Офицер рассказал радиослушателям об истории первых отрядов милиции особого назначения в нашей стране и о том, как формировалось подразделение в Хакасии.

«Наш отряд образовался 1 апреля 1993-го года. Первым командиром был Александр Ильич Чистотин. Под его началом крепла материально-техническая база и боевая выучка сотрудников. В те «лихие» годы перед молодым подразделением стояла задача очистить от преступности городские улицы», – поделился воспоминаниями Андрей Третьяков. 

После целого ряда успешно проведенных спецопераций по поимке вооруженных преступников и стабилизации оперативной обстановки в городах и районах Хакасии молодой спецназ быстро завоевал уважение у граждан и вышестоящего руководства.

Командир хакасского ОМОН рассказал о сложившихся за 27 лет традициях службы, основных достижениях отряда и об участии в боевых действиях на Северном Кавказе.   

Отвечая на вопрос о текущих задачах подразделения гость радиоэфира отметил, что отряд продолжает круглосуточно стоять на страже общественной безопасности, оказывать содействие органам внутренних дел в задержании преступников. Специалисты взрывотехники регулярно выезжают на сигналы об обнаружении подозрительных предметов, участвуют в обследовании мест массового пребывания людей на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. Большое внимание уделяется военно-патриотической работе с молодежью.

Также Андрей Третьяков рассказал об условиях поступления на службу в отряд и требованиях к кандидатам.  

В завершение прямого эфира командир ОМОН «Абакан» поздравил ветеранов и сотрудников спецподразделения Росгвардии с профессиональным праздником, пожелав крепкого здоровья и спокойных будней.  

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ