AAAAA A A А x

В преддверии юбилея службы вневедомственной охраны Росгвардии сотрудники проверили меткость стрельбы

На полигоне вблизи д. Ковыльная состоялся чемпионат Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященный 70-летию со дня образования подразделений вневедомственной охраны. Спортсмены выполнили два упражнения ПБ-2, ПБ-8 по стрельбе из пистолета Макарова (ПМ) и упражнение А-3 из автомата Калашникова (АК-47).

За звание лучших боролись пять команд из всех городов Хакасии и от руководства ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». В личном первенстве соревновались 12 спортсменов.

В командном зачете первое место завоевали сотрудники Управления ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». На втором месте команда Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану и всего на 4 балла от них отстала команда спортсменов-стрелков из Абазы.

В личном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова самым метким стрелком признан майор полиции Дмитрий Черемнов (Управление ФГКУ). На втором месте капитан полиции Евгений Ефремов из г. Саяногорска. Третье место у подполковника полиции Владислава Мочинова (ОВО по г. Абакану).

В стрельбе из автомата Калашникова лучший результат показал прапорщик полиции Евгений Желтышев (Черногорск). Второе место у майора полиции Дмитрия Черемнова. Замкнул тройку лидеров в стрельбе из автомата младший сержант полиции Ислам Сустугашев (Абакан). Мероприятие завершилось вручением заслуженных наград.

Осенние соревнования по стрельбе из боевого стрелкового ручного оружия – это многолетняя традиция, имеющая практическую пользу. Повышается профессиональная выучка и мастерство при обращении с огнестрельным оружием, ведется подготовка спортсменов к другим соревнованиям по прикладным видам спорта, выявляются сильнейшие спортсмены, повышается уровень боевой, психологической и технической подготовки сотрудников и совершенствуется спортивное мастерство.


В преддверии юбилея службы вневедомственной охраны Росгвардии сотрудники проверили меткость стрельбы
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ