AAAAA A A А x

В Росгвардии напоминают жителям Хакасии рекомендации по сохранности имущества в новогодние праздники

Сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии напоминают населению перечень правил, соблюдая которые можно не беспокоиться, что новогоднее настроение будет испорчено кражами и другими имущественными преступлениями. Многие граждане в эти дни планируют активный семейный отдых, поездки загород или в гости. По статистике именно в период длинных выходных возрастает количество квартирных краж.

Росгвардейцы советуют не пускать к себе в жилище незнакомых лиц и людей в костюмах новогодних персонажей. Никто не застрахован от того, что в образе Деда Мороза в двери постучится злоумышленник.

Кроме того, чтобы избежать незваных гостей, не желательно распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отъезде на отдых. Этими сведениями могут воспользоваться посторонние лица.

В качестве мер предосторожности владельцам квартир на первых и последних этажах рекомендуется иметь решетки на окнах. Перед отъездом необходимо надежно запереть все двери и форточки. Не помешают и хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.

Также можно прибегнуть к небольшим хитростям: установить над входной дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров.

Но, как отмечают специалисты, самым эффективным и надежным способом обезопасить свое имущество остается установка охранно-пожарной сигнализации.

Росгвардия по Хакасии призывает жителей республики проявлять сознательность и следовать простым правилам, чтобы не омрачать настроение неприятностями.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ