AAAAA A A А x

В Росгвардии по Хакасии подведены итоги служебно-боевой деятельности за год

Подведением итогов за 2020 год завершился учебно-методический сбор руководящего состава, начальников отделений, служб, групп и структурных подразделений Управления Росгвардии по Республике Хакасия. После методических занятий по направлениям деятельности состоялось совещание, в ходе которого начальник территориального органа полковник полиции Игорь Кучинский подвел итоги служебно-боевой деятельности за текущий год и поставил задачи на очередной период.

Начальник управления отметил, что, поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объеме. В частности, обеспечены надежная защита охраняемых объектов, охрана общественного порядка и безопасности в населенных пунктах, контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной охранной деятельности.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и военнослужащие ведомства оказали активное содействие органам внутренних дел в поддержании правопорядка и законности, проведении оперативно-розыскных мероприятий. Росгвардейцы выявили и задержали порядка полутора тысяч граждан, подозреваемых в различного рода преступлениях и правонарушениях.

Также под охрану вневедомственной охраны Росгвардии принят общественный транспорт троллейбусного управления и автомобили скорой помощи в г. Абакане. Хакасия стала четвертым регионом в стране, где реализована и успешно действует такая практика.

Ограничительные меры не повлияли на качество лицензионно-разрешительной работы и предоставление государственных услуг населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. В ходе надзорных мероприятий за нарушения законодательства инспекторами ЛРР из оборота изъято свыше 700 единиц оружия и порядка 8500 боеприпасов.

Наряду с выполнением основных задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации, особое внимание уделено военно-патриотической работе с населением и мероприятиям Года памяти и славы. Организованы мероприятия по облагораживанию мест воинских захоронений, проведены акции «Парад у дома ветерана», «Улицы Героев», «Автограф Победы» и другие.

Кроме того, уходящий год ознаменован открытием первых в регионе кадетских классов Росгвардии. Офицеры ведомства еженедельно проводят с ребятами профориентационные занятия, уроки мужества и тренировки.

Уточняя задачи на следующий год, полковник полиции Игорь Кучинский выразил уверенность что, в современных условиях сотрудники и военнослужащие с достоинством продолжат нести службу и полноценно выполнять возложенные задачи. Также он отметил, что 2021 год – юбилейный для войск национальной гвардии Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ