AAAAA A A А x

В Саяногорске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в угоне автомобиля

В Саяногорске в ночное время находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили, что от одного из питейных заведений в Енисейском микрорайоне начал движение автомобиль «ВАЗ 2106» с выключенными ходовыми огнями. В целях обеспечения безопасности дорожного движения стражи правопорядка остановили транспортное средство. В нем находились два молодых человека с признаками алкогольного опьянения. Водительских прав и документов на машину у них не оказалось. Кроме того, они не смогли пояснить кто ее владелец. 
В ходе беседы один из молодых людей признался росгвардейцам, что совершил угон в Заводском микрорайоне города. При этом сначала выбор пал на другой автомобиль, но завести его замыканием проводов не удалось. Тогда злоумышленник снял аккумулятор и использовал его для угона находившихся неподалеку «жигулей». 
Для дальнейших разбирательств росгвардейцы передали парней 2000 и 1999 годов рождения сотрудникам следственно-оперативной группы городской полиции. 
Владельцы обоих автомобилей написали заявление в правоохранительные органы об угоне и попытке угона с кражей аккумулятора.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ