AAAAA A A А x

В Сибирском округе росгвардейцы сдали кровь в рамках донорской акции «От сердца к сердцу»

В Национальный день донора, который отмечается 20 апреля, сотрудники и военнослужащие территориальных управлений Росгвардии Сибирского федерального округа посетили станции переливания крови в рамках донорской акции ведомства «От сердца к сердцу».

Для удобства и эпидемической безопасности в медицинских учреждениях ввели дополнительную дезинфекцию. На входе всех доноров тщательно осматривают, измеряют температуру и обрабатывают руки специальным раствором. После чего, пришедших ждет стандартная процедура: сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который должен выявить отсутствие противопоказаний к донорству.

В этом году акцию поддержали более сотни стражей правопорядка. Одними из первых безвозмездно сдали кровь и ее компоненты сотрудники отряда мобильного особого назначения г. Ангарска управления Росгвардии по Иркутской области. Донорская традиции существует в подразделении на протяжении уже многих лет.

Военнослужащие управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили «Республиканский центр крови». Многие из пришедших являются постоянными донорами крови. Среди них ‑ начальник клуба управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Кирилл Ведиков.

«Для меня главный стимул – помочь тому, кто в этом нуждается. Тем более делать особо ничего не нужно: приезжаешь в больницу, сдаешь материал и продолжаешь заниматься привычными для себя делами. Потратив совсем немного своего личного времени, можно спасти чью-то жизнь. А в мире нет ничего важнее», ‑ отметил прапорщик Ведиков.

В Республике Алтай личный состав региональной Росгвардии и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай откликнулись на призыв поучаствовать в кровосдаче.

«Мы бросили «клич» о помощи и наши доноры из Росгвардии и МЧС откликнулись. Мы очень благодарны руководству и всему личному составу ведомств за сотрудничество и отзывчивое сердце», - отметила главный врач станции переливания крови Республики Алтай Елена Дамер.

Среди сотрудников и военнослужащих Сибирского округа Росгвардии немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ