AAAAA A A А x

В свой профессиональный праздник начальник службы вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии выступил на радио «Хакасия ФМ»

Сегодня начальник Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасии подполковник Александр Говорушенко стал гостем программы «Утро» на радио «Хакасия ФМ». В день 67-летия со дня образования службы ведущие Дмитрий Каштанов и Андрей Похабов узнали у офицера о современных задачах вневедомственной охраны в системе Росгвардии, техническом оснащении, успехах в служебной деятельности и особенностях поступления для новобранцев. 
Александр Викторович напомнил радиослушателям историю создания вневедомственной охраны, отметив, что изначально под охрану в Абакане, а значит и во всей Хакасии, были взяты магазины, склады и базы так называемой советской торговли – всего около 20 объектов. Для обеспечения их охраны были приняты на работу 50 сторожей – преимущественно бывших фронтовиков и пенсионеров милиции. Сегодня Отдел вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии включает в себя 5 подразделений – по филиалу в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Абазе и Сорске, которые обеспечивают защиту объектов различных форм собственности. Личный состав круглосуточно находится на постах и маршрутах патрулирования, обеспечивая охрану более 1600 объектов, 2800 квартир и 260 коттеджей и гаражей. 
«Сотрудники вневедомственной охраны, кроме охраны собственности граждан, предприятий и организаций, вносят большой вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечение общественной безопасности на городских улицах. Нарядами групп задержания в зонах маршрутов патрулирования за 9 месяцев текущего года пресечено 277 преступлений, в том числе 147 преступлений имущественного характера. Также задержано 80 граждан, находящихся в розыске», – рассказал Александр Говорушенко. 
Также он отметил, что сегодня поставленные Президентом России перед вневедомственной охраной Росгвардии задачи выполняются в полном объеме. Среди главных – охрана государственных объектов и частной собственности на договорной основе, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита прав и свобод граждан, пресечение преступлений, в том числе террористической и экстремистской направленности, и другие задачи. 
«В техническом обеспечении – наша задача неустанно совершенствоваться и внедрять передовой опыт. Но не менее важен и человеческий фактор. От того как профессионально сработают наши сотрудники в каждой индивидуальной ситуации – зависит успех службы. У нас есть опытные сотрудники, которые передают свои знания молодежи, только поступившей на службу», – добавил Александр Говорушенко. 
Отвечая на вопросы радиоведущих о том, кто может стать сотрудником вневедомственной охраны Росгвардии, Александр Викторович детально рассказал о требованиях к кандидатам и о том, с какими испытаниями при устройстве на службу им придется столкнуться. На службу ждут граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, не имеющих проблем с Законом, с средним (общим) или высшим образованием и с хорошим состоянием физического и психологического здоровья. 
В завершение беседы Александр Говорушенко, поздравил ветеранов службы и действующих сотрудников с 67-летием со дня образования службы вневедомственной охраны: 
«Сердечная Вам признательность за самоотверженный труд во вневедомственной охране. Желаю крепкого здоровья, успехов и бодрости духа. Пусть всегда рядом будут люди, способные помочь, поддержать и подарить хорошее настроение. Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ