AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Хакасии прошли мероприятия к 250-летию основателя внутренней стражи России

Сегодня исполнилось 250 лет со дня рождения графа Евграфа Комаровского, являющегося первым командующим Отдельного корпуса внутренней стражи – воинского формирования, ставшего прообразом войск национальной гвардии современной России. 
В честь знаменательной для ведомства даты в Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошло тематическое мероприятие. До военнослужащих и сотрудников доведена историческая справка о генерале от инфантерии графе Комаровском. В ходе информирования офицерами группы по работе с личным составом озвучены наиболее яркие страницы из биографии военачальника. В частности, приведены цитаты из литературного произведения «Записки графа Комаровского». На страницах книги описываются судьбоносные для страны события, свидетелем и участником которых стал офицер. 
Кроме того, личному составу ведомства показан документальный фильм «Забытые истории Евграфа Комаровского» производства киностудии Росгвардии. Лента подготовлена специально к 250-летию основателя внутренней стражи России. Работа над ней длилась более полугода. На экране представлены параллели истории и современности. Многое из того, что было внедрено при графе Комаровском, в настоящее время получило своё развитие. В ближайшее время фильм будет показан в эфире одного из республиканских телеканалов. 
Также в целях военно-патриотического воспитания и развития у молодежи интереса к истории своего Отечества в течение года территориальным управлением Росгвардии проведен ряд мероприятий, приуроченных 250-летию графа Комаровского: участие в литературном марафоне «Читаем записки графа Комаровского», уроки мужества в школах и загородных лагерях. Работа в этом направлении продолжится росгвардейцами и в последующем.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ