AAAAA A A А x

В Хакасии бойцы спецназа соревновались в тактико-ситуационной стрельбе

В Хакасии среди сотрудников специальных подразделений состоялись открытые соревнования по тактико-ситуационной стрельбе, посвященные памяти сотрудников хакасских ОМОН и СОБР, погибших при исполнении служебного долга. Участниками испытаний стали семь команд – бойцы ОМОН и СОБР территориальных управлений Росгвардии из Хакасии и Тувы, а также сотрудники отдела специального назначения «Омега» УФСИН.

Главная особенность тактико-ситуационной стрельбы – моделирование ситуаций, максимально приближенных к служебно-боевым задачам. В специально сформированной мишенной обстановке бойцам необходимо продемонстрировать стрелковые качества на фоне физической усталости и изменения условий при огневом контакте с «противником» на малых, коротких и длинных дистанциях.

«При выполнении служебно-боевых задач от сотрудников спецподразделений требуется организованность, эмоционально-волевая и физическая устойчивость. Тактико-ситуационные стрельбы позволяют выработать твердые навыки скоростного и безопасного обращения с оружием, мышечную память, стрессоустойчивость в экстремальных, динамично развивающихся ситуациях. Бойцы спецназа должны быть готовы ко всему, поэтому поблажек здесь не может быть в принципе», – отметил главный судья соревнований капитан Виктор О.

Испытания для команд проводились в формате эстафеты. Участники поражали цель из автоматов, пистолетов, пулеметов и снайперских винтовок, меняя укрытия, позицию и изготовку стрельбы. При этом передвижения между огневыми рубежами сопровождались физическими нагрузками – бойцы преодолевали ползком условный тоннель, бегом переносили увесистые грузы. Все это в полном боевом обмундировании, суммарный вес которого превышает 20 килограммов. Судьи строго следили за каждым этапом, оценивая скорость, тактику, умение быстро ориентироваться, меткость и слаженность.

Победителей определили после сложной процедуры подсчета временных показателей, количества попаданий и начисленных штрафов. Первое место заняла команда СОБР-1 Управления Росгвардии по Республике Хакасия. «Серебро» и «бронзу» завоевали команды одного подразделения – ОСН «Омега» УФСИН по Хакасии. Чемпионом в дисциплине «дуэль» стала команда ОМОН-1 Управления Росгвардии по Республике Хакасия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ