AAAAA A A А x

В Хакасии члены совета «Краповых беретов» обсудили задачи на год

Офицеры территориального управления Росгвардии, имеющие право ношения крапового берета, приняли участие в заседании совета «Краповых беретов» Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В режиме видеоконференцсвязи представители спецподразделений ведомства из всех сибирских регионов подвели итоги работы за прошедший год и обсудили задачи на предстоящий. В частности, рассмотрены вопросы подготовки очередных кандидатов к квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета. А также планы по военно-патриотической работе.

Справочно: Краповый берет – высшая форма отличия, символ чести, отваги, профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации. Обладатели крапового берета по праву считаются элитой спецназа.

К участию в квалификационных испытаниях допускаются росгвардейцы исключительно на добровольной основе. Однако возможность пройти экзамен дается не каждому. Кандидатами на вручение крапового берета могут стать только военнослужащие и сотрудники, отслужившие в подразделении специального назначения не меньше года и продемонстрировавшие уверенные знания и профессиональные навыки на отборочных испытаниях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ