AAAAA A A А x

В Хакасии молодые сотрудники Росгвардии приняли присягу

В преддверии 5-летия со Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации в Абакане состоялась торжественная церемония приведения к присяге сотрудников, поступивших на службу в ведомство. Они пополнили ряды вневедомственной охраны, Центра лицензионно-разрешительной работы, СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия.

Перед своими товарищами и руководством новоиспеченные росгвардейцы дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, быть мужественными и честными, достойно исполнять свои служебные обязанности.

В приветственном слове Врио начальника территориального управления Росгвардии полковник Вячеслав Васильев отметил значимость присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды Росгвардии:

«Принятие присяги — это очень важное событие в жизни каждого сотрудника и военнослужащего, свидетельствующее о его осознанном выборе беззаветного служения Родине. Гордитесь своей профессией, равняйтесь на старших коллег, берите пример с настоящих профессионалов, которые вписали немало ярких страниц в историю своих подразделений».

В завершение мероприятия протоиерей Александр Ильин – помощник командира пятой отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады Министерства обороны (дислоцированной в г. Абакане) по работе с верующими провел молебен в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Росгвардейцы почтили память бойцов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу на территории ОМОН «Абакан».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ