AAAAA A A А x

В Хакасии началась подготовка парадного расчета Росгвардии ко Дню Победы

Врио начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Вячеслав Васильев совместно с представителями республиканских министерств и ведомств, руководителями силовых структур принял участие в совещании рабочей группы по подготовке и проведению Торжественного марша на Первомайской площади Абакана и Ритуала Памяти, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие прошло под руководством заместителя главы Хакасии Юрия Курлаева.

В ходе совещания обсуждались численность и состав участников Торжественного марша, график репетиций. В праздничный строй предполагается включить 17 парадных расчетов. Планируется, что Росгвардию по Хакасии, как и в предыдущие годы, представят сотрудники отряда мобильного особого назначения, а также знаменная группа из числа офицеров территориального управления.

Кроме силовых структур пройдут парадные коробки кадетов, студентов военной кафедры, ветеранов вооруженных сил. Поднят вопрос о пополнении рядов служебными собаками, которые в годы Великой Отечественной войны применялись в качестве пограничников, санитаров, минеров. А также возможность участия конных расчетов.

Для отработки Торжественного марша будет организовано шесть репетиций. Они начнутся со 2-го апреля.

В целом в регионе ко Дню Победы планируется провести порядка 500 праздничных мероприятий. Помимо традиционных патриотических и памятных акций («Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Минута молчания» и других) готовится ряд новых. В частности, региональным организационным комитетом предполагается поддержать акцию "Парад у дома ветерана", инициированную в прошлом году Росгвардией, и широко распространить опыт проведения торжественных маршей во дворах домов, где проживают ветераны.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ