AAAAA A A А x

В Хакасии обсудили вопрос открытия очередных кадетских классов Росгвардии

Начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Игорь Кучинский провел рабочую встречу с представителями средней общеобразовательной школы города Абакана №29. Главной темой совещания стала возможность открытия в учреждении кадетского класса. Игорь Васильевич и педагоги обсудили процедуру набора ребят и основные направления обучения.

На базе школы будет сформировано два кадетских класса Росгвардии. Попасть туда смогут учащиеся пятых и седьмых классов из любой школы города. Ребенок должен быть физически развит, не иметь медицинских противопоказаний к физическим занятиям и иметь хорошую успеваемость. С кадетами будут заниматься офицеры ведомства и педагоги по направлениям. В образовательный процесс войдут обязательная подготовка по основам военной службы, военно-патриотическое и физическое воспитание. Проведение занятий предполагается во второй половине дня после изучения основных общеобразовательных предметов.

Стоит отметить, что ранее достигнута договоренность об открытии двух кадетских классов Росгвардии на базе средней общеобразовательной школы Абакана № 2. Прием заявлений от родителей продлится до 10 июня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ