AAAAA A A А x

В Хакасии подразделения Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в учениях, организованных оперативным штабом. Тренировка прошла на территории аала Чарков, в окрестностях села Усть-Бюрь Усть-Абаканского района и села Аскиз в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям по пресечению преступлений террористической направленности.

В ходе антитеррористического учения членами оперативного штаба и личным составом отработаны практические действия по нейтрализации в горно-лесистой местности диверсионно-террористической группы, намеревавшейся совершить подрывы на объектах железнодорожного транспорта в Аскизском и Усть-Абаканском районах.

В целях пресечения учебной угрозы и минимизации ее последствий, обезвреживания преступников и защиты граждан на территории Усть-Абаканского района был условно введен режим контртеррористической операции. Одновременно в Аскизском районе осуществлялись первоочередные действия по пресечению террористического акта.

В учении приняли участие представители УФСБ, МВД, ГУ МЧС, УФСИН, ФСО, Правительства Республики Хакасия, ОМВД по Усть-Абаканскому и Аскизскому районам и сотрудники медицинских учреждений.

Принятые меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.


В Хакасии подразделения Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях В Хакасии подразделения Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ