AAAAA A A А x

В Хакасии при участии Росгвардии стартовало «Юнармейское лето»

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в открытии сезона «Юнармейское лето» на базе загородного оздоровительного лагеря «Дружба». Участниками профильной смены стали более 190 мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 17 лет. Все они активно участвуют в деятельности организаций военно-патриотической направленности. 
Ребят ждут насыщенные и очень познавательные будни. На протяжении 21 дня с ними будут встречаться представители министерств и ведомств, военкомата и казачества. В частности, в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ведомственного спецподразделения СОБР «Сапсан» проведут для детей зрелищные показательные выступления, покажут действия по обезвреживанию преступников, расскажут об особенностях службы. 
Кроме того, в течение смены ребята сразятся в лазертаг, получат возможность совершенствовать навыки в строевой, спортивной и тактической подготовках, будут собирать и разбирать на скорость автомат Калашникова и многое другое. 
На торжественном открытии сезона «Юнармейское лето» офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии лейтенант Виталий Кичеев пожелал подросткам за время пребывания в лагере получить как можно больше полезных навыков и завести новых друзей. 

(Фото – пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии)


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ