AAAAA A A А x

В Хакасии прошел чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

В Хакасии прошел чемпионат среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по стрельбе из автомата Калашникова. Состязания приурочены предстоящему Дню вневедомственной охраны, а также 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Главная цель – повышение уровня огневой, психологической, технической подготовок и спортивного мастерства. 
Побороться за звание лучших стрелков собрались шесть команд росгвардейцев из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Абазы и Сорска. Участникам предстояло из разных положений поразить мишени с дистанции 100 метров. Судьи учитывали точность и количество попаданий, скорость и правильность выполнения упражнений. 
По итогам состязаний, в командном зачете наилучший результат показали сотрудники Отдела вневедомственной охраны по г. Черногорску. На втором месте – стрелки из ОВО по г. Абакану. «Бронзу» чемпионата завоевала команда ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». 
В личном зачете самым метким стрелком стал прапорщик полиции из ОВО по г. Саяногорску Михаил Коробейников. Второе место у сотрудника ОВО по г. Абакану прапорщика полиции Александра Мурашко. Замкнул тройку лидеров представитель команды ОВО по г. Черногорску прапорщик полиции Евгений Желтышев. 
Организаторы отметили, что победа спортсменов-полицейских вневедомственной охраны из Черногорска стала приятным сюрпризом для всех. Команда всегда показывала стабильный хороший результат, но вот возглавить тройку лидеров удалось впервые за несколько лет. Чемпионы намерены продолжать повышать профессиональные навыки и в последующем удержать заслуженный титул.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ