AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы ответили на вопросы о Великой Отечественной войне

Сегодня военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия проверили свои знания о событиях Великой Отечественной войны – в рамках участия во Всероссийском историческом диктанте. Площадкой «Диктанта Победы» для росгвардейцев стал культурно-досуговый центр войсковой части 01662 железнодорожных войск Министерства обороны России. 

В назначенный час ведущая приступила к озвучиванию заданий, справиться с которыми предстояло в течение 45-ти минут. В период самостоятельной подготовки росгвардейцы ознакомились с особенностями диктанта и предварительно решили проверочные тесты. Не смотря на это, многие признались в присутствии волнения.

«История Великой Отечественной войны очень объемная. Это летопись миллионов судеб, хроника бессчетного количества подвигов. Священная обязанность нынешнего поколения – бережно хранить, приумножать и передавать знания о тех героических годах. Такие акции, как «Диктант Победы» способствуют открытию для себя новых страниц отваги и мужества наших дедов и прадедов», – поделился военнослужащий Росгвардии по Хакасии прапорщик Кирилл Ведиков.

В программе диктанта были предусмотрены вопросы не только на знание исторических событий и личностей. Часть заданий, к примеру, касалась кинематографа и литературы о войне.

«Учитывая насыщенное содержание теста, сделать ошибку не страшно. Потом я обязательно поищу ответы на пункты, на которые затруднился ответить и обязательно узнаю для себя что-то новое», – рассказал сержант Максим Карамашев.    

По словам росгвардейцев, во время участия в диктанте получен интересный опыт и стимул к дальнейшему изучению истории. Военнослужащие и сотрудники планируют и в дальнейшем поддерживать всероссийскую акцию.

Стоит отметить, что сохранение фактов о Великой Отечественной войне для хакасских росгвардейцев актуальна. В Год памяти и славы в территориальном управлении началась работа по созданию архива воспоминаний о родственниках-фронтовиках в рамках ведомственной акции «Автографы Победы», в ходе которой военнослужащие и сотрудники создают записи о судьбах своих дедов и прадедах, ковавших Великую Победу. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ