AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы получили очередные знаки комплекса ГТО

В спорткомплексе «Абакан» состоялось торжественное вручение знаков ГТО по итогам 2019 года. В ряду 25-ти обладателей – военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия, а также члены их семей. 
В том числе, золотых знаков ГТО удостоена целая семья военнослужащих Росгвардии. Прапорщик Елена Куприненко успешно сдала нормативы вместе с сыном Дамиром и дочерью Аминой. 
«Нам было несложно сдавать нормативы ГТО, так как дети в нашей семье спортивные, занимаются самбо и каратэ и получали призовые места на соревнованиях. Считаю, что выполнение нормативов ГТО – это дополнительный стимул, это понимание того, что ты смог добиться результата на уровне профессионального спортсмена», – поделилась Елена. 
Со словами благодарности к награждаемым обратилась начальник Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана Елена Закатова, отметив, что впервые за пять с половиной лет участия города Абакана в ВФСК «Готов к труду и обороне» сложился такой замечательный результат: по итогам 2019 года 260 абаканцев стали обладателями золотых знаков ГТО. 295 жителей Абакана удостоены серебряных знаков и 60 – получили бронзовые знаки ГТО. 
С каждым годом ко Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО присоединяется все больше военнослужащих и сотрудников Росгвардии по Хакасии. Не достигшие наилучшего результата с первого раза, продолжают тренироваться, чтобы пересдать и получить золотой знак. 
Как отметил заместитель начальника Комитета физической культуры и спорта Управлений культуры, молодёжи и спорта Сергей Филимонов, в ближайшее время будет готов график тестирования на 2020 год. Традиционно второй четверг и пятница каждого месяца, начиная с февраля, являются днями испытаний по выполнению нормативов ГТО на спорткомплексах «Саяны» и «Абакан».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ