AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы приняли участие в литературном марафоне по случаю Дня памяти Михаила Лермонтова

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в литературном марафоне, приуроченном ко Дню памяти русского поэта и прозаика Михаила Юрьевича Лермонтова, который отмечается 27 июля.

В день 180-летия со дня гибели поэта росгвардейцы читали отрывки из любимых произведений автора таких, как «Бородино», «Утёс», «Молитва», «Ветка Палестины» и другие. За свою недолгую, но яркую жизнь Михаил Лермонтов создал более 400 стихотворений.

«Произведения Михаила Юрьевича Лермонтова разные между собой по стилю, но они всегда узнаются, легко читаются и быстро запоминаются. На его творчестве выросло не одно поколение. Причем, он был не только известным писателем, но и отлично играл на скрипке и фортепиано, пел, сочинял музыку на собственные стихи, писал картины. Сегодняшняя памятная дата – хороший повод вспомнить любимые с детства произведения и обратить внимание подрастающего поколения на огромный вклад в литературное наследие нашей страны, которое сделал выдающийся автор», – отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Даниил Иголкин.

Стоит отметить, что подобные творческие мероприятия, посвященные творчеству знакомых с детства писателей, росгвардейцы поддерживают регулярно. В частности, в феврале военнослужащие и сотрудники ведомства приняли участие в поэтическом флешмобе «Читаем Пушкина вместе!», а также прочитали на разных языках народов России знаменитое стихотворение «Памятник».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ