AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы присоединились к акции «Георгиевская ленточка»

Военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Республике Хакасия  присоединились к акции «Георгиевская ленточка», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этой весной акции исполняется 15 лет. Впервые раздавать символы памяти к 9 мая начали в 2005 году.

При проведении профилактических мероприятий военнослужащие Росгвардии поздравляли жителей города Абакана с наступающим праздником и вручали им символ Победы. Также росгвардейцы напомнили горожанам историю георгиевской ленточки, как символа героизма, воинской доблести и славы защитников Родины.

«Я уверен в том, что патриотом своей страны должен быть каждый. Акция «Георгиевская ленточка» была только маленькой каплей в потоке благодарности нашим предкам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и победившим в ней. Они умирали за то, чтобы мы сейчас жили и помнили о них. Наш долг – передавать гордость подвигом советского народа из поколения в поколение», – отметил офицер управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Константин Пичугин.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ