AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы учат школьников азам строевой подготовки

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия проводят в школах г. Абакана занятия по строевой подготовке. Уроки организованы в рамках патриотической ведомственной акции «Дни Росгвардии», приуроченной предстоящему Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. Главная цель – помочь школьникам выработать строевую выправку, подтянутость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды, научиться чувствовать плечо товарища.

Военнослужащие Росгвардии по Хакасии на своем примере показали школьникам азы строевой подготовки – четкую подачу и выполнение команд, равнение в шеренгах, твердость строевого шага, правильность движения рук, выполнение поворотов на месте и в движении.

«На занятиях по строевой подготовке вырабатываются не только первичные навыки нахождения в строю, строевая выправка и твердая походка, ловкость и выносливость. Наряду с этим воспитываются чувство патриотизма,  коллективизм и товарищеская взаимопомощь, что очень важно для воспитания подрастающего поколения», – отметил офицер по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.

Кроме того, занятия по строевой подготовке послужат для школьников хорошей базой для достижения высоких результатов в военно-патриотических мероприятиях и конкурсах «Песни и строя», приуроченных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ