AAAAA A A А x

В Хакасии Росгвардия на страже правопорядка и безопасности граждан в период общественно-политического мероприятия

Сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии участвуют в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в ходе проведения в Хакасии выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, депутатов и глав в органы местного самоуправления.

В период подготовки и проведения Единого дня голосования инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии проводят оперативно-профилактическое мероприятие по проверке владельцев огнестрельного оружия. Сотрудники контролируют наличие разрешительных документов, хранение и учет, а также техническое состояние огнестрельного оружия и патронов, находящихся у граждан и состоящих на учете в отделениях ЛРР Росгвардии. С владельцами проводятся персональные беседы о недопустимости нарушений установленного порядка учета, хранения и ношения, применения и использования гражданского оружия.

Также офицерами ведомства проведены проверки и инструктажи с работниками частных охранных организаций, задействованными в обеспечении безопасности участников избирательного процесса.

Специалистами инженерно-досмотровой группы ОМОН Росгвардии по Хакасии проведено обследование избирательных участков на наличие подозрительных предметов.

Сотрудники и военнослужащие ведомства совместно с полицейскими несут дежурство непосредственно в местах голосования. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии максимально приближены к местам расположения избирательных участков для проверки прилегающей территории и оказания дополнительной помощи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ