AAAAA A A А x

В Хакасии Росгвардия провела соревнования среди частных охранников (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках третьего всероссийского фестиваля Росгвардии «Безопасный город» в Абакане прошло первенство по специальному многоборью среди частных охранных предприятий Хакасии «Охрана-Безопасность 2019». Мероприятие организовано по инициативе Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Хакасия по вопросам частной детективной и частной охранной деятельности. 
В соревнованиях приняли участие 36 охранников в составе девяти команд ЧОО, зарегистрированных в регионе. Собравшихся приветствовал начальник территориального управления Росгвардии полковник Игорь Кучинский, пожелав спортсменам яркой борьбы, отличных результатов и дружеской атмосферы. 
Лучших определяли в четырех дисциплинах: легкая атлетика, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и стрельба из служебного оружия. 
«В охранных структурах, безусловно, должны работать физически крепкие люди. С легкостью поднять гирю и быстро пробежать, а после этого еще и максимум точно поразить мишень в стрелковом тире – должно быть для нас в порядке вещей. Поэтому сегодняшние соревнования, как экзамен на профпригодность. Каждый для себя сделает выводы и будет продолжать активно заниматься собой», – рассказал участник первенства Сергей Ансупов 
«Состязания между частными охранниками мы проводим шестой год подряд. За это время первенство доказало свою значимость в вопросах патриотического воспитания, укрепления здорового образа жизни среди работников ЧОО, повышении их профессионального мастерства», – отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии полковник Андрей Корнеев. 
По результатам упорной борьбы победителем первенства стала команда ЧОП «САЗ» (г. Саяногорск). Она в первый раз стала чемпионом и забрала переходящий кубок у ЧОП «Партнер» (г. Абакан), работники которого два года подряд были сильнейшими. В этот раз у них второй результат. Третье место завоевали охранники из ЧОО «Марс» (г. Абакан). 
«Проведение ежегодных соревнований «Охрана-Безопасность» способствует поддержанию не только положительного имиджа негосударственных структур безопасности, но и позволяет вырабатывать новые подходы в вопросах взаимного сотрудничества в деле укрепления правопорядка и борьбе с преступностью» – подытожил начальник Росгвардии по Хакасии полковник Игорь Кучинский. 
Также, под эгидой фестиваля Росгвардии «Безопасный город» и с целью повышения оружейной грамотности населения сотрудники лицензионно-разрешительной работы организовали в центре Абакана мобильный консультационный пункт по вопросам оборота, лицензирования и добровольной сдачи оружия. Кроме того, в ходе работы выездной приемной граждане смогли получить информацию о поступлении на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ