AAAAA A A А x

В Хакасии сельские подростки узнали о спецназе Росгвардии

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили село Боград, где побывали в специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением. Цель визита – рассказать ребятам о войсках правопорядка, а также об особенностях службы в ведомственных спецподразделениях.

Для подростков главным героем встречи стал обладатель крапового берета капитан Виктор О. Офицер на своем примере рассказал о том, какие испытания нужно пройти, чтобы заслужить право на ношение крапового берета – главного символа доблести и чести спецназа Росгвардии.

«Испытания на право ношения крапового берета проходят в четыре этапа. Первые три – это медобследование, физподготовка и теоретические тесты. А вот последний состоит сразу из нескольких частей. Это 12-ти километровый марш-бросок по пересеченной местности в полной экипировке и с оружием, преодоление полосы препятствий, спуск с высотного здания на тросе, стрельба, атлетика и двенадцатиминутный бой с уже действующими обладателями краповых беретов. В 2016-м году я был в числе 124-х кандидатов из 60-ти регионов страны. Из них всего восемь смогли доказать, что достойны символа доблести и профессионализма», – поделился Виктор О. воспоминаниями о квалификационных экзаменах.

В ходе занятия офицер спецназа Росгвардии рассказал о буднях бойцов ОМОН и СОБР, требованиях к кандидатам на службу. А также провел для учащихся мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, продемонстрировал элементы боевой экипировки и специальные средства защиты. Каждый из ребят смог примерить бронежилет, каску, противогаз, узнать их характеристики и сфотографироваться.

Прощаясь со школьниками, военнослужащие Росгвардии по Хакасии призвали ребят больше времени уделять физической подготовке, вести здоровый образ жизни и серьезно относиться к своему будущему.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ