AAAAA A A А x

В Хакасии школьники познакомились со спецназом Росгвардии

30 сентября – День сил специального назначения Росгвардии. В свой профессиональный праздник сотрудники спецподразделения ОМОН территориального управления ведомства пригласили в гости учащихся кадетских классов школы №29 г. Абакана.

В ходе мероприятия ребята ознакомились со специальной техникой, состоящей на вооружении отряда. Школьникам рассказали для каких задач предназначены бронеавтомобили «Тигр» и БТР-80, ответили на вопросы о тактико-технических характеристиках представленных образцов. Офицеры спецназа Росгвардии по Хакасии охотно поделились примерами из служебно-боевых будней бронемашин.

Также подростки смогли детально рассмотреть и подержать образцы стрелкового оружия ОМОН и расспросить об их особенностях. Кроме того каждому желающему дали возможность примерить средства индивидуальной бронезащиты.

Особый интерес у юных гостей вызвало знакомство с кинологом и его четвероногой помощницей – немецкой овчаркой Третой. Юношам и девушкам продемонстрировали на практике специальные навыки служебной собаки по поиску и обнаружению взрывчатых веществ в различных объектах.

«Для будущих защитников Отечества возможность окунуться в будни спецназа войск правопорядка станет хорошим подспорьем в профильном обучении основам военной службы. Они в неформальной обстановке смогли пообщаться с действующими сотрудниками, узнать об особенностях службы, морально-деловых и физических качествах, необходимых для кандидатов в спецназ. Такие встречи стимулируют целеустремленность подрастающего поколения и подталкивают к работе над собой», – отметил офицер Росгвардии по Хакасии капитан Даниил Иголкин.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили сотрудников ОМОН за познавательное мероприятие и поздравили с профессиональным праздником.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ