AAAAA A A А x

В Хакасии сотрудники Росгвардии продемонстрировали профессиональные навыки в служебном биатлоне

На стрелковом полигоне в Усть-Абаканском районе прошли ежегодные соревнования по служебному биатлону среди сотрудников Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Состязаться в выносливости и меткости заявились пять команд. Участникам предстояло бегом преодолеть три километровых круга, между которыми, на фоне физической усталости, выполнить упражнение "стрельба из пистолета Макарова с расстояния 25 метров" на двух огневых рубежах. За скорость, выносливость и точность выполнения заданий участникам присваивались баллы, в результате сложения которых были выбраны сильнейшие участники и распределены командные места.

По совпадению два лидера соревнований от команды управления ОВО по г. Абакану набрали одинаковое количество баллов, однако победа была присуждена более точному стрелку. Победителем был признан младший инспектор роты полиции старший сержант Антон Паточаков. Заслуженное второе место у самого быстрого участника - инспектора роты старшего лейтенанта Евгения Казакова. Замкнул тройку лидеров старший сержант группы задержания Михаил Окунев.

Стоит отметить, что эта дисциплина военно-прикладного спорта эффективна для укрепления профессиональной служебной и физической подготовки. В частности служебный биатлон в комплексе тренирует легкоатлетические навыки спортсмена в сочетании со стрелковыми.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ