AAAAA A A А x

В Хакасии телезрителям рассказали о порядке поступления в военные ВУЗы Росгвардии

Как стать кадровым военным и почему в ВУЗы войск национальной гвардии Российской Федерации стабильно высокий конкурс рассказал представитель ведомства телезрителям в Хакасии. Начальник группы учета и комплектования территориального управления Росгвардии подполковник Владимир Сосин стал гостем телепрограммы «Вопрос дня с Росгвардией» на республиканском телеканале РТС.

В беседе с телеведущей Натальей Даниной офицер поделился преимуществами обучения в военных ВУЗах, отметив отсутствие платы за обучение, высокое качество образовательной программы, полное государственное обеспечение курсантов и отсутствие проблем с трудоустройством выпускников.

«После окончания военного института молодые лейтенанты по распределению поступают для дальнейшей службы в воинские части и территориальные управления ведомства. Им гарантированы карьерный рост и возможность дальнейшего обучения в академиях, после чего они могут занять генеральские должности. К примеру, более пятидесяти выпускников Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева стали генералами», – пояснил подполковник Сосин.

Он добавил, что в институтах Росгвардии работает высоко профессиональный педагогический состав – это доктора наук, профессоры, доценты.  Образование, полученное курсантами, востребовано и в гражданских профессиях. К примеру, в зависимости от выбранного факультета, молодые люди получают такие специальности, как «юрист», «переводчик» и другие. 

Владимир Александрович рассказал об основных требованиях к кандидатам в курсанты, условиях поступления, распорядке дня и стипендии, которая со второго курса может достигать тридцати тысяч рублей.

«Безусловно, учебный процесс отличается строгим распорядком дня, серьезной дисциплиной, физическими нагрузками. Строевая, огневая и тактическая подготовки – неотъемлемая часть программы. Поэтому требования к абитуриентам высокие – учитываются успехи в учебе и общественной деятельности, детально проверяются физическая и психологическая подготовка, морально-деловые качества и биография. Тем, кто планирует связать жизнь со службой на благо Отечества, необходимо плотно начинать готовиться к поступлению уже сейчас», – добавил офицер.

В завершение беседы представитель ведомства рассказал, что сегодня прием абитуриентов ведут Новосибирский, Пермский, Санкт-Петербургский и Саратовский военные институты Росгвардии. Кандидатам предлагают около десяти направлений обучения. Подробности можно узнать по телефону: 8(3902)24-87-17 или по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, 2 "а".

В Хакасии телезрителям рассказали о порядке поступления в военные ВУЗы Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ