AAAAA A A А x

В Хакасии военнослужащие Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принял участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Военнослужащие и сотрудники возложили живые цветы к подножию мемориала «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных воинах» на привокзальной площади Абакана и почтили минутой молчания память земляков, не вернувшихся домой с боевых заданий. В вооруженных конфликтах на территории Афганистана, Венгрии, Эфиопии, Югославии погибли 29 военнослужащих из Хакасии.

Также росгвардейцы посетили в ГЦК «Победа» фотовыставку «Во славу державы», приуроченную 32-й годовщине завершения вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Проект состоит из портретов ныне живущих в Хакасии ветеранов-афганцев – членов Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Автором снимков стал Ихочунин Олег Вениаминович – фотограф–любитель, ветеран боевых действий в Афганистане.

«Сегодня мы приносим дань уважения каждому, кто изображен на портретах. Достойно пройдя суровые испытания войной, войны-афганцы и сегодня продолжают находиться в строю, вести большую просветительскую и военно-патриотическую работу. У подрастающего поколения есть уникальная возможность воспитываться на живых примерах отваги и верности своему Отечеству», – отметил офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии лейтенант Виталий Кичеев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ