AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии по Хакасии почтили память земляка-подводника Вячеслава Майнагашева

В день 21-й годовщины со дня трагедии на атомной подводной лодке «Курск», военнослужащие территориального управления Росгвардии почтили память погибших моряков, среди которых был уроженец Хакасии – главный старшина подводной лодки Вячеслав Майнагашев.

Военнослужащие посетили воинское захоронение на Подсинском кладбище, где возложили цветы к могиле земляка-подводника и почтили его память минутой молчания.

Взрыв на борту атомного подводного крейсера произошел во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Главный старшина Вячеслав Майнагашев в этот момент находился в шестом отсеке. Моряки заглушили реактор, тем самым предотвратив атомную катастрофу ценой собственной жизни. Все члены экипажа были посмертно награждены орденом Мужества.

Вячеслав Виссарионович Майнагашев родился в деревне Нижний Курлугаш Таштыпского района. Отслужив срочную службу на флоте, остался служить по контракту. После демобилизации собирался уехать из родного села в столицу Хакасии и создать семью. Погиб в возрасте 24 лет, отслужив на флоте в общей сложности 4 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ