AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии по Хакасии почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Военнослужащие Росгвардии по Хакасии почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 35-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

В сквер к памятнику жертвам радиационных катастроф пришли ликвидаторы аварии, родственники чернобыльцев, представители правительства, силовых структур, военного комиссариата республики.

«В ликвидации последствий самой крупной за всю историю техногенной катастрофы приняли участие более 500 жителей Хакасии. Проявленные храбрость и мужество всех тех, кто устранял последствия аварии, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнью для защиты наших сограждан, должны быть примером и гордостью для всех нас. Хочу пожелать им здоровья и долгих лет жизни», - сказал офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Даниил Иголкин.

Участники митинга выразили слова признательности всем присутствую-щим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, поблагодарили их за мужество и героизм, возложили цветы к монументу и почтили память жертв радиационных катастроф минутой молчания. Также участники мероприятия заложили памятную аллею, высадив в сквере молодые саженцы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ