AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии помогли определить лучший почетный караул среди школ Абакана

Представители территориального управления Росгвардии в составе жюри конкурса почётных караулов «Поста №1» приняли участие в выявлении лучшего школьного коллектива постовцов. Традиционное мероприятие состоялось в Центре детского творчества Абакана и приурочено 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В конкурсе приняли участие команды из 20-ти абаканских школ. Судейская комиссия, в которую также вошли представители военного комиссариата, ХРО ВООВ «Боевое братство», ДОСААФ России, оценивала четкость подачи команд, слаженность и синхронность движений, строевую стойку и шаг, а также внешний вид конкурсантов.

«Войти в состав почетного караула – это высокое право, которым ребята могут гордиться и ценить этот момент. Сегодняшних постовцов выбрали из сотен сверстников. Это, безусловно, для них очень волнительно, но они с достоинством оправдывают доверие. В канун одного из главных праздников в нашей стране юноши и девушки с самоотдачей участвуют в тренировках, проявляют требовательность к себе и на финальном этапе мы видим должный уровень подготовки каждого из школьников», – отметил член жюри прапорщик Кирилл Ведиков.

Главное, за что боролись команды школ – право первыми заступить на «Пост № 1» у Вечного Огня в парке Победы. По итогам конкурса лучшим признан почётный караул Лицея им. Н.Г. Булакина. Учащиеся этого учреждения откроют в столице Хакасии «Вахту Памяти» 6 мая. Дежурства школьников у мемориала продлятся до 9 мая включительно.

Кроме того, в преддверии Дня Победы военнослужащие Росгвардии по Хакасии принимают активное участие в судействе смотров-конкурсов строевого дефиле, песни и строя и флагоносцев, проводимых Центром детского творчества среди школ Абакана.


Военнослужащие Росгвардии помогли определить лучший почетный караул среди школ Абакана  Военнослужащие Росгвардии помогли определить лучший почетный караул среди школ Абакана  Военнослужащие Росгвардии помогли определить лучший почетный караул среди школ Абакана
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ