AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии провели для абаканских школьников мастер-класс по основам боевой экипировки

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели в школе №1 г. Абакана занятие по основам боевой экипировки. Слушателем стала девичья команда юнармейцев, которая готовится представить образовательное учреждение в региональном конкурсе «А ну-ка, девочки», посвященном Дню защитника Отечества. Соревнования пройдут через неделю в Усть-Абакане. Участницам предстоит пройти целый ряд испытаний, в числе которых: сборка-разборка АК-74, медицинская и физическая подготовки, строевой смотр, стрельба из пневматической винтовки.

Одним из решающих и самых сложных испытаний станет эстафета «Одень бойца спецназа», в ходе которой девочкам предстоит на скорость экипировать партнера по команде.

Военнослужащие территориального управления Росгвардии прапорщик Кирилл Ведиков и старший сержант Евгений Маслов познакомили школьниц с каждым элементом экипировки и порядком снаряжения бойца. После чего, под строгим контролем росгвардейцев, ребята провели тренировку. Каждая участница на время надела бронежилет, защитный шлем, сумку с противогазом, подсумок для магазинов от АК-74 и вещевой мешок.

Не менее сложным на военно-патриотической игре станет испытание по использованию средств индивидуальной защиты. Для этого подросткам необходимо научиться правильно и быстро облачаться в общевойсковой защитный комплект. Военнослужащие Росгвардии по Хакасии рассказали порядок выполнения нормативов по радиационной, биологической и химической защите, а также поделились советами, которые помогут максимально быстро справиться с заданием. После чего юнармейцы приступили к практике.   

Школьная команда поблагодарила росгвардейцев за познавательное занятие. Военнослужащие в свою очередь пожелали девушкам удачного выступления, отметив, их хорошую подготовку и серьезный настрой на победу.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ