AAAAA A A А x

Хакасские росгвардейцы отдали дань памяти землякам, погибшим при исполнении служебного долга

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия почтили память сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Традиционно местом проведения памятного мероприятия стала привокзальная площадь Абакана, на которой установлен мемориал «Скорбящая мать». Личный состав ведомства возложил цветы у гранитной плиты, на которой высечены имена наших земляков, погибших в разные годы на острове Даманский, в Венгрии, Эфиопии, Афганистане, Югославии, Северном Кавказе. В скорбном списке семеро бойцов хакасских ОМОН и СОБР: младший сержант милиции Алексей Баженов, сержанты милиции Дмитрий Инкин и Руслан Куценко, старший сержант милиции Николай Симоненко, старший лейтенант милиции Николай Доможаков, капитан милиции Сергей Кирячёк и подполковник милиции Александр Павлюк.

«Из года в год мы бережно храним память о наших боевых товарищах. Их верность Отечеству и служебному долгу являются достойным примером для действующих сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Хакасии. Мы желаем, чтобы список не вернувшихся со служебного задания ребят больше никогда не пополнялся. Вечная память нашим парням!», – сказал начальник территориального управления Росгвардии полковник Игорь Кучинский.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ