AAAAA A A А x

Хакасские росгвардейцы провели с подростками познавательный урок

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией», сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили туристический спортивно-образовательный центр «Беркут», в котором стартовала очередная летняя смена «Золотой запас республики». Ее участники – школьники, имеющие успехи в творчестве и науке, общественной и благотворительной деятельностях.
Росгвардейцы подготовили познавательную программу, в ходе которой подростки смогли узнать о задачах войск национальной гвардии Российской Федерации, приобрести некоторые навыки, связанные со службой в ведомстве и задать интересующие вопросы.
В частности, школьникам рассказали о создателе корпуса внутренней стражи России (предшественника современной Росгвардии) генерале от инфантерии графе Евграфе Федотовиче Комаровском, со дня рождения которого в этом году исполняется 250 лет. Школьникам, интересующимся историей, росгвардейцы посоветовали почитать произведение «Записки графа Комаровского», в котором он от первого лица детально описывает многие исторические моменты из жизни Российской империи.
Также, в беседе с детьми, представители Росгвардии по Хакасии отметили, что настоящий защитник Отечества должен быть готов в любую минуту не просто прийти на помощь, но и уметь правильно ее оказывать. В продолжение этой темы офицер группы медицинского обеспечения лейтенант Данила Рыжов провел практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи. Он рассказал детям о рисках длительного нахождения на солнце, мерах безопасности при купании, а также наглядно объяснил правила наложения марлевой повязки при получении различных травм.
После этого между отрядами провели эстафету, по правилам которой необходимо было быстро и правильно оказать раненному товарищу первую помощь и перенести его в безопасное место.
Затем для самых крепких юношей и девушек росгвардейцы устроили турнир по перетягиванию каната. В ходе упорной борьбы победила дружба и отличное настроение.
Подвижные игры так раззадорили ребят, что те еще долго не отпускали гостей и пригласили приехать вновь. Завершилось мероприятие совместным фотографированием на память.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ