AAAAA A A А x

За совершение преступлений сотрудники Росгвардии задержали нескольких жителей Хакасии

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали в городах Хакасии ряд граждан, подозреваемых в совершении различного рода преступлений и правонарушений, а также лиц, находящихся в розыске.

В пятницу сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану задержали местного жителя 1996 года рождения по ранее переданной из УМВД России по г. Абакану ориентировке за совершенное преступление.

В воскресенье днем на улице Тельмана была выявлена гражданка 1976 года рождения, находившаяся с начала апреля в федеральном розыске, как без вести пропавшая. Разыскивала женщину ее дочь.

В этот же день вечером в Абазе в магазине произошел конфликт между посетителями, в ходе которого мужчина 1984 года рождения, разбил телефон, принадлежащий женщине. Продавец воспользовалась кнопкой тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли дальнейшие противоправные действия и вызвали на место происшествия полицейских для дальнейшего разбирательства в имущественном преступлении.

В понедельник на улице Чертыгашева в Абакане двое жителей совершили грабёж в продуктовом павильоне. Набрав в пакет товаров, неизвестные отказались оплачивать их и скрылись бегством с места преступления. Продавец нажала кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия росгвардейцы зафиксировали приметы злоумышленников и вскоре задержали их в одном из жилых дворов. При себе у подозреваемых граждан 1995 и 1996 годов рождения обнаружены похищенные продукты. Работница торговой точки опознала молодых людей. Выяснилось, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. В этот раз добычей любителей лёгкой наживы стали кондитерские изделия.

Во всех случаях задержанные переданы сотрудникам полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ