AAAAA A A А x

об осуществлении федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса за первое полугодие 2020 года

В течение первого полугодия 2020 года сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Хакасия проведены 2 плановые выездные проверки, в отношении 3 объектов ТЭК. По результатам плановых проверок составлены акты (нарушений не выявлено).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» из Плана проведения Управлением Росгвардии по Республике Хакасия плановых проверок объектов ТЭК на 2020 год исключено 7 проверок в отношении 12 объектов ТЭК, имеющих среднюю и низкую категорию опасности.

По истечению сроков исполнения выданных предписаний об устранении выявленных нарушений проведены 2 внеплановые выездные проверки, в отношении 2 объектов ТЭК. За невыполнение в срок законного предписания органа осуществляющего государственный контроль (надзор) в отношении 1 юридического лица составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Мировым судьей юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, привлечено к административной ответственности, наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

В указанном периоде 2020 года Управлением Росгвардии по Республике Хакасия рассмотрено 3 мотивированных обращения субъектов ТЭК о невозможности исполнения предписаний в 2020 году по причинам, не зависящим от субъектов ТЭК. В соответствии с пунктом 55 Правил осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2016 № 1067, обращения субъектов ТЭК были рассмотрены, сроки предписаний продлены до 1 года.

Сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Хакасия принято участие в 3 межведомственных комиссиях по проверке 6 объектов ТЭК различной категории опасности, формируемых субъектами ТЭК по проведению анализа уязвимости категорированных объектов, выявление уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты, актуализация паспортов.

В течение первого полугодия 2020 года Управлением Росгвардии по Республике Хакасия вынесено 1 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. Субъектом ТЭК в установленные сроки предоставлена информация об исполнении предостережения.

ОГК Управления Росгвардии по Республике Хакасия