AAAAA A A А x

Абаканские школьники на время окунулись в работу сотрудников Росгвардии

В рамках ведомственной акции «Безопасный город» в Абакане прошло военно-патриотическое занятие «Нас защищает Росгвардия». Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану продемонстрировали для учеников 10 класса общеобразовательной школы №3 работу группы задержания при поступлении сигнала «Тревога» на охраняемом объекте, показав оперативность и слаженность действий при задержании «преступника». Затем офицеры Росгвардии по Хакасии рассказали детям об основных задачах ведомства. Отдельный интерес у ребят вызвала выставка специальных средств защиты и образцов вооружения. Школьники внимательно рассматривали и фотографировались с представленной экипировкой. Более того, росгвардейцы предложили им проверить свою меткость, организовав интерактивный тир.

В преддверии своего профессионального праздника, который отмечается 29 октября, сотрудники вневедомственной охраны также уделили внимание истории становления службы. Рассказали, как формировалась современная, профессиональная, надежная, государственная правоохранительная структура, способная защищать объекты различных форм собственности от частных квартир, до особо важных и режимных объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. В то же время росгвардейцы ежедневно вносят значительный вклад в охрану правопорядка и безопасности на городских улицах.

- Ранее мы проводили подобное мероприятие для детей сотрудников Росгвардии. Всем участникам оно так понравилось и запомнилось, что было принято решение проводить встречи в таком формате и с учениками общеобразовательных школ в рамках уроков мужества. Мы верим, что из этих детей, вне зависимости от выбранных в дальнейшем профессий, вырастут настоящие патриоты и защитники своей страны, малой Родины, семьи. Ну а кто-то, вполне возможно, уже планирует связать свою жизнь со службой в военных и правоохранительных структурах. По крайней мере, поступало много вопросов  о том, какие нужно сдавать предметы при поступлении в профильные вузы, к каким вступительным испытаниям готовиться при устройстве на службу», - отметил начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия подполковник полиции Александр Говорушенко.

После мероприятия подростки активно делились впечатлениями друг с другом и искренне благодарили сотрудников вневедомственной охраны за встречу. А школьница Ангелина Иванова даже запечатлела в своем художественном альбоме несколько эскизов о встрече с росгвардейцами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ